您当前的位置:首页 > 工作动态

县委召开十三届第10次常委(扩大)会议

时间:2017-12-27 16:35:54  来源:中共徐闻县委调查研究室  浏览:

      

县委召开十三届第10次常委(扩大)会议

——全面部署精准扶贫工作

来源:徐闻县政府网

       12月22日上午,县委召开十三届第10次常委(扩大)会议,传达学习中央、省、市有关文件精神,全面部署精准扶贫工作。

  县委书记梁权财,县长吴康秀,县委常委、纪委书记郭雄斌,县委常委、常务副县长陈弘祖,县委常委陈光力,县委常委、宣传部长王少兰,县委常委欧阳光仅出席会议。县人大常委会主任戴吴金荣,县政协主席林桂芳等县人大常委会、政府、政协领导班子成员及法检“两长”列席会议。

  会上,梁权财传达学习了《习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示》、《关于5起扶贫领域违纪违法典型问题的通报》、《全省扶贫领域监督执纪问责工作情况通报》、《省委书记李希同志对全省扶贫领域监督执纪问责工作重要批示精神传达提纲及我市贯彻落实意见》等文件精神。

  副县长李逸通报了当前我县扶贫工作存在问题,对精准扶贫工作考核方案、考核细节、考核时间、考核指标等有关情况作了说明。县扶贫办、住建局、残联等有关部门就扶贫工作存在问题作了表态发言。

  吴康秀传达了市扶贫工作问题通报会的会议精神,要求各部门、各乡镇要高度重视、充分准备、严阵以待,扶贫办要严格对照省考核指标,对每条村、每一户进行全面排查,找出存在问题及短板;县班子领导、县直机关领导都要下到具体联系点,深入调查、走访,现场解决实际问题;每个乡镇的党委书记、镇长每天都要关注大平台的数据变化,准确掌握有关情况,县扶贫办要统筹发放有关信息,让乡镇及时整改。

  梁权财要求,各部门、各乡镇要高度重视,要从讲政治、讲纪律的高度来重视精准扶贫工作;主动作为,明确责任清单,落实责任;全面铺开拉网式排查,查找短板,找出问题,确保户户通过考核;抓好整改、落实及倒查、问责工作,确保元旦前完成各项工作任务;扶贫验收、生态示范村建设、土地确权等三项工作要同时抓好,确保通过验收,确保不被问责。(记者:李亮 陈安智 编辑:许小芹)
 

来顶一下
返回首页
返回首页
版权所有:中共徐闻县委调查研究室
地址:徐闻县县委大院内   电话:(0759)4879669    投稿邮箱:xwxwdys@163.com
网站备案:粤ICP备11007170号   网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司