您当前的位置:首页 > 工作动态

梁权财率党政考察团到海口参观考察(图文)

时间:2017-06-06 10:46:48  来源:中共徐闻县委调查研究室  浏览:

梁权财率党政考察团到海口参观考察

学习借鉴海口经验 提高徐闻发展定位

来源:徐闻县政府网

时间:2017-06-05        浏览: 166 [ 字体: ]        转发至:
 

      hailou.jpg

    琼州海峡经济带及港航一体化建设受到琼粤两省的高度重视,今年以来,南北两岸互动频繁,达成携手共同发展共识。6月2日,梁权财率党政考察团一行33人来到海口市参观考察,就港口建设、城市管理、旧城改造等内容进行学习交流。
      
  县领导林桂芳、冯德联、陈光力、王少兰、欧阳光仅、陈北跑及有关部门负责人参加考察。

             haikou1.jpg
    
  梁权财在海口市政协主席王云霞,市委副书记、政法委书记吴川祝,市委常委、副市长顾刚等领导的陪同下从新海港区到数字城管监控指挥中心,再到长滨路地下综合管廊监控中心,考察团成员仔细了解建设、运行、资金投入等情况。从金贸文华市场、金贸街道城市执法中队、美舍河凤翔湿地公园、市双创工作指挥部一路走来,考察团对海口市打造“双创”升级版及城市更新工作所取得的成效竖起大拇指,高度赞赏海口市干部的工作作风。在骑楼老街,考察团更是对海口市旧城改造的成功做法赞不绝口。
    
  梁权财表示,此次到海口市参观考察越看越开心,越看越兴奋,越看越有收获。看到了海口市确实在像绣花一样管理城市,看到了以人民为中心的发展理念在海口落地,很多做法实实在在,借鉴意义很大。海口市作为海南省的省会城市,规范建设的定位很高,我们徐闻也要把定位提高,不能把徐闻当成县城来建设,要有勇气把徐闻当作“市”来向海口看齐。目前徐闻正在大开发、大发展时期,我们要把握机会把徐闻建设好,各部门要有针对性地进行对接学习,将海口城市建设的先进经验带回去。后续要再组织人员前来学习,同时也要进一步加强与海口市的干部交流。梁权财表示,这种“走亲戚”式考察经常开展,促进互联互通,共同携手推进港航一体化建设,为琼州海峡经济带建设、环北部湾城市群发展贡献力量。(记者:郑攀 廖济喜 编辑:宋裕国)

来顶一下
返回首页
返回首页
版权所有:中共徐闻县委调查研究室
地址:徐闻县县委大院内   电话:(0759)4879669    投稿邮箱:xwxwdys@163.com
网站备案:粤ICP备11007170号   网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司