您当前的位置:首页 > 工作动态

2017徐闻菠萝文化旅游节隆重举行(图文)

时间:2017-05-02 17:27:26  来源:中共徐闻县委调查研究室  浏览:

                                                     1dbb00038516e9b3b14b.jpg

                  

                     

    4月29日至30日, 2017徐闻菠萝文化旅游节在曲界镇菠萝的海景区板桥水库旁隆重举行。                         
  省农业厅总农技师陆国煌,湛江市副市长崔青,梁权财、吴康秀、戴吴金荣、蒋柯煌等县四套班子成员,佛山市顺德区委常委、英德市委副书记潘东生,海口市秀英区区长王业天等领导出席开幕式。
    
  开幕式上,承办单位县工商联主席、总商会会长欧小力致辞!
    
  县长吴康秀代表县委县政府向前来参加活动的各位领导和嘉宾表示欢迎。他介绍说,徐闻是个农业大县,不但农海产品优质丰富,旅游资源更是得天独厚。近年来,徐闻利用丰富的旅游资源,大力推进旅游产业发展,正式启动了中国大陆南极村建设,加快推进南端度假村旅游区、徐闻珊瑚旅游度假区、中国大陆南极村民宿等项目建设,对白沙湾、大汉三墩丝路古港、菠萝的海等景点进行深度开发,以龙门新农村建设为示范,以发展菠萝等产业为抓手,大力发展观光农业和乡村旅游,旅游发展迈出了新的步伐。今天,我县在这里隆重举行2017年徐闻菠萝文化旅游节,目的是通过全方位、多角度的宣传和推介徐闻,进一步提升“菠萝的海”品牌,推动一二三产业融合发展,不断提升徐闻的知名度和美誉度。
  
  县长吴康秀说:“今天的徐闻备受关注、备受厚爱、备受支持,发展机遇千载难逢;今天的徐闻独具魅力、包容开放、商机无限,发展前景广阔美好。我们真诚希望在座的各位领导、各位来宾和朋友们,以后多到徐闻走一走、看一看,更加深入了解徐闻、认识徐闻、融入徐闻。我们也热切盼望大家一如既往地关心徐闻、支持徐闻、建设徐闻,和我们一起共谋发展,共创更加幸福美好的未来!”
    
  省农业厅总农技师陆国煌对我县第二届菠萝文化旅游节成功举办表示祝贺。省农业厅总农技师陆国煌说:“我谨代表广东省农业厅,对徐闻县第二届菠萝文化旅游节的成功举办,表示热烈的 祝贺和美好的祝愿!”
    
  陆国煌还对我县近年来的农业和旅游发展给予充分肯定,希望我县以这次菠萝文化旅游节为契机,进一步加温鼓劲,着力打造打响“菠萝的海”品牌,科学整合旅游资源,推动旅游与农业、文化、康养等相关产业融合发展。
   
  湛江市副市长崔青在致辞中指出,徐闻县是广东省旅游综合改革示范县,希望徐闻借助菠萝文化旅游节进一步盘活、整合优质旅游资源,不断完善旅游服务设施和游客观光体验功能,推动经济社会又好又快发展。
   
  开幕式上还举行了 “菠萝美丽使者”颁奖和“菠萝绿色种植联盟”承诺签名以及现场秒杀抢购菠萝活动,并为粤苏皖赣四省物流大通道徐闻驿站颁牌。
   
  本次菠萝文化旅游节从4月28开始,为期三天。活动内容主要有徐闻乡村游、自驾采摘体验游、最美骑行路线体验、全国自行车巡回赛、菠萝美食沙龙、中国菠萝第一镇农民竞技赛、电商线上促销菠萝产品展示、菠萝产业暨旅游融合发展研讨会、万人菠萝宴等。
   
  29日当天,来自全国各地的菠萝客商和游客及当地群众数万人参加了开幕活动。

    4月30日,2017徐闻菠萝文化旅游节在完成各项活动后圆满闭幕。
  
  县委书记梁权财、县长吴康秀、县人大常委会主任戴吴金荣、县政协主席林桂芳等县四套班子领导,县直机关、各乡镇有关领导,应邀嘉宾及群众1万多人参加闭幕活动并在龙门村共进菠萝宴。
  
  闭幕式上,吴康秀等领导给协办单位颁发牌匾。县工商联主席、县总商会会长欧小力总结了本次菠萝文化旅游节的活动情况。
  
  据悉,从2016年起,我县连续举办两届菠萝文化旅游节。在这届菠萝节期间,我县成功签约了10个项目,总投资近100亿元。通过本届菠萝节活动,我县成功地为15万菠萝果农搭建起促销平台,推动了徐闻菠萝产业转型升级,促进了徐闻菠萝产业与旅游经济的融合发展。
   
  欧小力说,今后商会将不断总结经验,努力举办更多更好的活动,大力推介徐闻,弘扬菠萝文化,推销菠萝产品,展示“菠萝的海”的迷人风光,让世界各地关注徐闻、了解徐闻,喜欢徐闻。县工商联主席欧小力说:“我宣布,2017年徐闻菠萝文化旅游节圆满闭幕。”
  
  随着本届菠萝节的成功闭幕,应邀嘉宾及群众1万多人在龙门村共进菠萝宴。
  
  欢快的音乐,优美的舞姿,喧闹的欢声笑语,菠萝的海的上空弥漫着浓郁的喜悦氛围。
  
  主办单位在龙门村大樟树下现场制作万人菠萝宴。龙门村村长点火开灶,数名师厨站立櫈台,手持长铲,干炒生姜,放油开锅。经过爆炒配料、米饭混炒、起锅出饭等工序,香喷喷的菠萝宴在中午时分准时开席。

        (记者:蔡鸿波 冯恒 许林颖 程壮 李博贺 王小颖 邢月云 马华天 李小迷 王光青 梁立成 谭章 编辑:宋裕国)

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
版权所有:中共徐闻县委调查研究室
地址:徐闻县县委大院内   电话:(0759)4879669    投稿邮箱:xwxwdys@163.com
网站备案:粤ICP备11007170号   网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司