您当前的位置:首页 > 工作动态

徐闻县举办菠萝产业与文化旅游融合发展研讨会(图文)

时间:2017-05-02 17:21:52  来源:中共徐闻县委调查研究室  浏览:

                               研讨会现场.jpg

        (图/陈海婷 文/徐大荣 邓燕君)4月29日下午,由徐闻县人民政府主办,徐闻县总商会承办、湛江菠萝世家有限公司协办的2017’徐闻菠萝文化旅游节菠萝产业暨旅游融合发展研讨会在徐闻县会务中心举行。邀请来自全国高等学校、科研院所的专家学者、企业家就菠萝产业与文化旅游融合发展问题进行深入研究,给我县菠萝产业和旅游业把脉,出谋划策,进一步提升“菠萝的海”品牌建设,推动乡村旅游和休闲农业协调发展。该县县委书记梁权财,县长吴康秀,县人大常委会主任戴吴金荣,县政协党组书记蒋柯煌,县委常委陈光力、王少兰等出席研讨会。

        出席本次研讨会有中国热带农业科学院农产品加工研究所等一批省级专家,全国千镇运营中心帝义投资集团董事长等一批企业宾,以及旅游产业的专家、学者共20多人。除了专家学者外,还有徐闻县菠萝种植大户、流通大户、加工企业等。

 

        这次学术研讨会议共收到论文16篇,文章内容涉及菠萝种植、菠萝加工、产业发展、环境保护、休闲旅游、新型城镇化等多个领域,既有深度又有广度,针对性强,非常切合徐闻县发展实际,对加快徐闻县农业、旅游发展具有极强的指导意义。

  梁权财指出,各位专家学者、企业家们在研讨会上发表的论文,主要围绕“菠萝产业与文化旅游融合发展”的中心任务展开,主题鲜明,重点突出,有极强的针对性;符合实际,科学性强;与时俱进,前瞻性强,对今后徐闻农业、旅游业的发展具有极其重要的指导作用。

    为了巩固和发展好本次研讨会所取得的成果,梁权财提出三点希望:一要在学深研透的基础上加以利用成果。二要在结合实际的原则下加以利用成果。要结合徐闻实际,把研讨会的成果落实到实际工作中,用科学的理论和先进的理念指导我们的行动。三要在改革创新的探索中加以利用成果。要不遗余力推进农业、旅游业供给侧结构性改革,全方位去解决那些不适合现代农业、旅游业发展的条条框框,全面调优农业结构,积极实施“六化”战略,大力发展“互联网+农业”,真正将专家学者、企业家们的研究成果更好的应用到徐闻农业、旅游业发展中,更好的推进徐闻县经济社会的又快又好发展。

来顶一下
返回首页
返回首页
版权所有:中共徐闻县委调查研究室
地址:徐闻县县委大院内   电话:(0759)4879669    投稿邮箱:xwxwdys@163.com
网站备案:粤ICP备11007170号   网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司