您当前的位置:首页 > 工作动态

副省长许瑞生到我县调研(图文)

时间:2017-03-22 09:43:20  来源:中共徐闻县委调查研究室  浏览:

 

梁权财 吴康秀陪同

来源:徐闻县政府网

时间:2017-03-21        浏览: 202 [ 字体: ]        转发至:
 

  3月20日,副省长许瑞生率省国土、住建、体育、文物等部门到我县调研,要求我县做好历史文化传承,保护好文物遗址,加快高标准农田建设,不断完善农田基础设施建设,扎实推进精准扶贫工作,加快危房改造工程,主动作为,助推徐闻社会经济的发展。

  市委书记郑人豪,市委常委、常务副市长曹兴,市委常委、市委秘书长江毅,县委书记梁权财,县长吴康秀,县委常委陈光力、欧阳光仅,副县长许彩娟,县政协副主席陈北跑,以及省、市、县有关部门领导陪同调研。

  当天,许瑞生到我县博物馆、贵生书院和南山镇实地调研我县文化、旅游、高标准农田改造和精准扶贫工作,并听取我县相关情况介绍。

  近年来,我县立足自身优势,着力做好党建、做强农业、做大工业、做活商贸、做美城乡、做旺旅游,做实民生,不断优化资源配置,实现了经济社会平稳较快发展。

  2016年,全县完成生产总值(GDP)158.43亿元,其中,农林牧渔业总产值117.26亿元。去年,投入精准扶贫资金3.9亿元,完成帮扶项目595个,在建项目302个,实现脱贫人数达10480人,脱贫率32.5%,超额完成上级下达30%的脱贫任务。“十二五”期间,我县共承担高标准基本农田建设任务30.92万亩,预算总投资4.1028亿元,分45个项目实施。到目前为止, 2012年度14个项目和2013年12个项目共17.84万亩,已全部获得市级验收确认函;2014年9个项目6.96万亩,已全部获得市级核发验收意见函,其中7个项目已完成财政结算审核。2015年10个项目6.12万亩,工程进度均达90%以上,目前正在有序开展竣工测量及单项工程验收。“十三五”期间,2016年度我县共承担高标准农田建设任务10.35万亩,其中国土及农业部门承担8万亩,财政农综办承担2.35万亩。

  在贵生书院,许瑞生当浏览到汤显祖的贵生情“有位者能为天地大生广生,故观卦有位者(观我生),则天下之生皆属于我”时,要求省、市、县领导干部,鉴以此句为共勉,做好本职工作,主动作为。许瑞生还称赞我县汉风文化蕴涵丰厚,历史文化源远流长,并要求在传承和发扬的基础上,好好地加以宣传和利用,打造好文化旅游品牌,助推徐闻旅游事业的发展。

  听完关于南山镇槟榔村高标准农田建设项目情况介绍后,许瑞生要求,要不断推进高标准农田建设项目,完善基础设施建设,改善农业生产条件,造福广大农民群众。

  对于徐闻县古驿道保护和利用,许瑞生指出,要进一步健全古驿道利用工作机制,加快推进古驿道示范段建设,结合“一带一路”国家战略部署,精心组织策划南粤古驿道文化之旅,全面提升古驿道活化利用水平。

  在南山镇包罗园村,许瑞生一行走进精准扶贫户陈久荣的家,了解其家庭生活和危房改造情况。许瑞生指出,各级各有关部门要把推进农村危房改造工作作为改善民生、促进和谐的重要举措,积极做好服务保障工作,主动协调解决工作中存在的困难和问题,按照省委省政府的工作部署,把这项民心工程做好做实,切实改善农村困难群众的居住条件。(记者:谭章 王光青 编辑:宋裕国)

来顶一下
返回首页
返回首页
版权所有:中共徐闻县委调查研究室
地址:徐闻县县委大院内   电话:(0759)4879669    投稿邮箱:xwxwdys@163.com
网站备案:粤ICP备11007170号   网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司