您当前的位置:首页 > 《徐闻调研》

《徐闻调研》2017年增刊 徐闻县干部教育培训需求调研报告

时间:2017-05-31 17:01:06  来源:中共徐闻县委调查研究室  浏览:

徐闻县干部教育培训需求调研报告

 

徐闻县委党校干部培训组

 

    调研背景为深入学习贯彻党的十八大精神,全面落实中央、省、市组织工作会议精神,扎实开展大规模培训干部工作,不断提高我县干部队伍整体素质和水平,进行培训需求调研是确定培训计划的前提工作,主要对现有工作进行较为全面的调查与评估,对管理现状、干部队伍的素质要求等有了清楚的了解后,提出相应的解决方案,加强培训的针对性、实用性和有效性,为在以后的工作中逐步改善提供方向。

   

          第一部分 干部教育培训需求调研 

 

    为正确了解徐闻县干部教育培训的需求及教育培训工作的顺利开展,使干部教育培训工作更好地服务学员,加强干部教育培训工作的针对性、实效性和可信度,县委党校干部培训组开展了干部教育培训需求调研。经一个多月的下乡访谈及问卷调查,掌握第一手材料。对干部的调研采用访谈与问卷相结合的调查方式,设计了一份《干部教育培训需求调查问卷》,调查全县干部的个人培训需求。

    (一)参与本次访谈情况 

    1、访谈对象与部门

    参与本次访谈调查的干部对象有75人,分别来自办公室、行政部门、村委会、乡镇等11个单位与部门。

    2、访谈结果归纳

    1)工作中的困惑、压力和难点

    ①自身发展平台期。干部中明确表示自身的职业发展到了平台期,感觉思维不够活跃、不太了解外部情况,但工作要求需要持续发展,所以特别想学新东西、开阔视野。

    ②部门间的横向沟通。工作上各部门间所需沟通协调较多,但有的部门本身缺乏现代化的管理方式,管理方法相对陈旧些。

    ③技术岗位的管理素质要求。很多技术岗位的干部开始意识到,很多技术问题其实涉及到管理问题。

    ④群众工作效果方面。群众工作具有长期性,困难大,工作效果与上级要求相差较大。总觉得需要管理方面的知识充实工作,强化工作效果。

    2)希望重点掌握和提升的知识结构和管理能力

    ①很多干部认为通过以往的培训以及自身的学习,已经对管理类知识有了一点储备,但认为很多理论非常好但不好实施。因此特别需要有先进的管理理论知识和管理方法。

    ②在团队的建设方面,工作现状是各部门各执己见的多、跳出各自条框的少。因此希望学习团队建设与激励的内容,贯彻到工作中就是不再像工艺流程一样只管自身,而是作为团队成员做好承上启下的工作。

    ③干部表示需要有各自的文化类和品牌类的能力培训。各自的文化内容包含着发掘自身干部的潜能、提升其凝聚力。

    (二)本次问卷调查情况

    1、调查问卷的发放与回收

    本次共发放调查问卷145份,调查对象为机关干部、乡镇干部及村委干部,调查问卷回收145份。回收率100 % ,回收的有效问卷达97 %

    2、调查问卷的结构与内容

    调查问卷结构分为五个部分,第一部分主要对目前党校干部培训工作的基本评价;第二部分关于党校培训的班次和学制设置;第三部分关于党校的教学内容安排;第四部分关于党校的教学方式;第五部分关于党校的学习考核方式。覆盖二十方面的内容。

    3、干部教育培训问卷调查统计结果及分析

    1)对目前党校干部培训工作的基本评价:

    ①您对干部教育培训总体效果的评价是 A、满意; B、比较满意;C、一般;D、不满意。基本能代表干部的需求现状。

    ②您认为党校教学存在的主要问题是A、班次、学制设置不合理;B、联系实际不紧密;C、教学方式呆板;D、社会实践太少。比例基本持平。

    ③您认为当前干部教育培训中存在的主要问题是A、思想上不够重视;B、重理论轻实践;C、时间太短;D、时间太长;E、形式单一;F、管理上不到位;G、针对性不强;H、师资不强;I、效果不明显;J、其他。结果是重在EFGHI等方面。占比例为10%5% 3% 4%17% 19%15%12%11%4%

    ④您认为当前干部学习动力不足的主要原因是A、缺乏兴趣;B、培训内容、形式不合口味;C、工作太忙;D、学用结合不紧;E、学习考核不科学;F、其他。基本体现在ABCD四个方面。

    2)关于党校培训的班次和学制设置:

    ①您认为党校主体班次的设置应A、以分岗位、专业设置为主;B、以专题研讨班为主。结果是A72%B28%

    ②您希望在党校的脱产培训时间为A1周;B2周;C1个月。大多数认为2周转好。

    ③您认为在培训班教学上,每个专题讲座的时间设计最好的A1小时;B1.5小时;C2小时;D2.5小时;E3小时。

基本表示2.5-3小时为好。这些调查结果对党校新一轮干部培训的班次和学制设置提供了新的思考。

    3)关于党校的教学内容安排:

    ①您最需要学习培训哪方面的内容:A、中国特色社会主义理论等相关理论课程( a马列主义、毛泽东思想、邓小平理论基本问题 b三个代表重要思想 c科学发展观 d和谐社会建设理论 e社会主义新农村建设理论 f建设创新型国家理论 g党的十八大系列内容);B、公共管理课程;C、岗位职责所必需的政策法规和业务知识培训课程;D、党的建设理论、党性修养与作风养成方面的课程;E、信息网络条件下的公共服务课程。

    结果是他们认为都需要,与本职业工作相关方面重要些。几乎所有参与问卷调查人员都选择了一个以上的选项,其结果表明干部参加教育培训的动机是多样的,尽管也出于一些外在动机,但干部学习更有效的动机是内在性的,主要是为了不断的自我实现。从干部培训内容需求情况看,干部培训内容需求同样呈现多样性。

    ②根据目前职务和工作需要,您认为最需要提高的能力是:A、政治鉴别能力,B、科学决策能力,C、依法行政能力,D、沟通协调能力,E、知人善任能力,F、开拓创新能力,G、做群众工作能力,H、心理调适能力,I、公共管理能力,J、应对突发事件能力,K、媒体应对能力,L、公文写作能力,M、拒腐防变能力

    结果所占比例为2 %10 % 5 % 11 %7 % 10 %12 % 6 % 8 %10 %7 % 7 % 5 % 从调查数据看,科学决策能力、沟通协调能力、开拓创新能力做群众工作能力和应对突发事件能力的需求比较高,反映了干部对提高自身能力的需求和方向,这也为党校干部教育培训方向提供了参考。

    ③您认为政治理论培训应重点突出A、新理论、新论断、新政策培训;B、经典理论解读;C、联系思想实际,加强党性分析。

结果所占比例为39 % 24% 37%

    ④您认为当前干部培训的重点应是A、更新观念;B、学习知识;C、提高理论水平;D、提高工作技能;E、开拓眼界;F、其他。

    认为当前干部培训的重点中55%的意向选择“提高工作技能”其次认为是“开拓眼界”“提高理论水”“更新观念”分别为18%13%10%

    ⑤您认为在问题研究方面需要通过培训重点研究的问题是A、理论热点问题;B、现实热点问题;C、国际形势问题。

    大多数选择“现实热点问题”和“国际形势问题” 选择比例为45%42%

    ⑥以下相关知识和技能,您重点需要的是A、法律知识;B、科技知识;C、文史知识;D、国情省情市情县情;E、社交礼仪。

    24%的意向选择“国情省情市情县情”;其次认为是“科技知识”与 “法律知识”,分别为22%19%;另有一定比例选择“社交礼仪”与“文史知识”。

    ⑦您希望今年培训重点研讨的问题是A、现实热点问题;B、理论热点问题;C、国际形势问题;D、工作思路和对策;E、地方党委政府的中心工作。

    选择比例分别:A17%B8%C15%D30%E30%

    4)关于党校的教学方式:

    ①您认为培训应采取以下哪种方式A、集中授课;B、集中授课与研讨交流相结合;C、集中授课、专题调研与研讨交流相结合;D、集中授课、专题调研、现场教学与研讨答辩相结合。

    85%选择“D、集中授课、专题调研、现场教学与研讨答辩相结合”其次是“C、集中授课、专题调研与研讨交流相结合” AB1%。可见,干部具有一定的学习欲望且具备一定的学习能力。

    ②您较喜欢的教学方法是A、讲授式B、交流研讨式C、案例式D、情景模拟式(现场观摩)E、异地封闭培训F、管理游戏式

    多数选择“交流研讨式”、“案例式”、“情景模拟式(现场观摩)”,比例分别为28%29%30%,而“讲授式”、“异地封闭培训”和“管理游戏式”只占2%7%4%

    ③您对教师在培训中讲课的主要要求是A、突出重点有针对性;B、理论新颖;C、素材新鲜;D、深入浅出;E、信息充分;F、有对现实问题的分析和解答。

    选择比例分别:A22%B10%C14%D19%E10%F25%。调查结果表明,干部培训形式要求同样呈现多样性,与传统的教学模式相比,干部更倾向于交流研讨式、案例式、情景模拟式(现场观摩)。同时,参加调查的学员强调在培训时要把不同的培训方式结合起来,理论结合实践,效果更好。党校目前的培训方式主要是教师讲授、专题讲座相结合,同时辅以讨论交流、专题调研、实践考察等教学形式,可以说基本上满足了干部培训的需求,但传统的课堂教学仍是主体,培训方式的多样性有待进一步深入加强。

    ④您认为干部加强学习最佳途径是A、组织调训;B、自学;C、网络在线学习;D、轮岗。

    45%的意向选择“轮岗”;其次认为是“组织调训”与 “网络在线学习”,分别为27%20%;“自学”的比例只有7%

    ⑤您对授课者的选择A、党校专职教师;B、领导干部;C、企业高级管理人员;D、高校的专家教授;E、中央党校远程教学。

    33%偏重“高校的专家教授”,其次是“党校专职教师”与“企业高级管理人员”,分别为30%20%;另有一定比例的选择“领导干部”与“中央党校远程教学”。

    调查数字显示,党校教师选择率只是稍稍偏低,反映了党校教师队伍与高校的专家教授的差距并不大,这也说明党校教师与当地情况紧密结合,具有指导性和实践性,能帮助学员在解决实际问题时拓宽思路,因此颇受欢迎。

    5)关于党校的学习考核方式:

您希望怎样考核培训情况A、撰写论文或调研报告;B、闭卷考试;C、开卷考试;D、综合鉴定;E、撰写学习心得;F、以上几种方式并用。

学习考核方式有65%喜欢“开卷考试”,15%的侧重于“撰写论文或调研报告”,10%的选择“撰写学习心得”,其他三种考核方式只占10%。说明现阶段已有的考核方式基本符合学员对培训考核方式的需求。

 

              第二部分 调研结果分析

 

    培训需求反馈总结。从上述调查结果显示,大多数参加问卷调查的干部对当前干部教育培训在服务干部全面成长的基本评价是满意的。他们认为在党校接受培训,能更加系统地进行理论学习,汲取新知识、新观念,培养新思维,开拓视野,学员与教师、学员与学员之间的相互交流,亦能取长补短、增加友谊,这些对于提高领导干部的理论素养、促进领导干部全面成长具有很重要的作用。尽管绝大多数干部对当前培训的整体效果感到基本满意,但干部教育培训工作中仍然存在一些问题。不足之处有以下几方面:

    (一)培训方式缺少一定的灵活性和多样性

    干部们认为主体班的培训方式相对呆板,缺乏灵活性。大家认为当前培训形式还是较为单一,灌输式授课多,启发式教学少;教师讲的多,互动式教学少;论点、观点多,案例分析少。虽然近些年党校一直强调创新教学方式,大力提倡并积极推进研讨式教学、案例式教学、拓展训练式教学,但真正能够落实并熟练运用的并不多,学员在教学活动中的主体地位还是有待强化。

    (二)培训内容和培训对象缺乏针对性和实用性

    在问卷调查中,参训学员认为干部的培训仍然存在针对性不高、实用性不强、理论性知识太多、实践性知识太少等问题。有25.3%干部认为培训对象缺乏针对性。大家普遍认为,在教学内容上各个班次大同小异,教学专题雷同,教学内容类似,针对不同的教学对象同一个老师讲的内容几乎是千篇一律的;组织安排的内容多,个人岗位需求的内容少;教师讲什么,学员听什么,与干部思想工作、实际工作联系不够紧密,感到培训内容不能完全适应当前干部的实际需求,培训教学内容需要进一步创新充实。

    (三)培训师资力量不够强

    尽管在前面的调查中干部对党校教师群体授课的满意度颇高,但仍有学员认为教师的素质要进一步提高。大家认为师资队伍建设整体状况与培训工作的发展要求不完全相适应。现在,进入干部队伍的门槛越来越高,干部的文化水平与知识层次越来越高,他们对授课教师水平的要求也越来越高。但目前党校善于理论联系实际、具有研究式教学和能力培养的高水平教师还是偏少。如何提高教师队伍的整体素质,积极引进高级人才,成为党校亟待研究和解决的问题。

    (四)培训体制不够完善

有不少学员反映当前的干部培训体制有待完善,最突出的问题是调训制度不足,参加培训的机会不均等,市直机关干部的培训机会比县、乡级干部的机会相对更多,建议适当将调训制度向基层干部倾斜。多头培训、重复培训的问题依然存在,有学员建议副科以上的干部应分类规划,具体到人,一般每人两年内不要超过2个月的各类培训为宜。

   

                   第三部分  

 

    (一)必须创新培训形式,增强培训针对性

    干部培训方式要由单一的课堂授课辅导向多元化、灵活性的教学方式转变,增加教学过程中的互动性,多开设一些情景模拟、案例讨论分析、对策研究、双向交流、实际观摩等课程,增强学员与老师之间,学员与学员之间的互动与交流,增强教学吸引力,提高干部分析问题能力和行政操作能力。要运用网络等现代化手段,开展异地同步教学提高教学资源的利用效率,使广大干部的知识水平和工作能力始终跟上时代前进的步伐。要始终坚持把教育培训与实践锻炼统筹起来,使干部在实践锻炼中增长新知识、新本领、新技能,真正做到学有所获、学以致用。

    (二)突出重点,拓宽培训内容

    按需施教是坚持以人为本的内在要求,必须更加注重培训内容的针对性。要充分利用这次干部教育培训需求调研结果,将领导干部选项比较集中、真正想学爱听的内容作为教育培训的重点课程,安排专门的教学单元,突出科学性、体现时代性、注重适用性。按照培训的总体目标分类培训、分级实施、分步落实。

    (三)进一步加强教学资源建设

    一要建设高素质的干部教育师资队伍。有计划地引进高学历、高水平人才充实教师队伍;同时加大在职教师的继续教育,要对他们进行理论更新的基础上,通过挂职锻炼、参与市委、政府重大调研课题研究等活动,增强他们的实践性,便于他们在教学中更好地理论联系实际。另外,多请外地专家学者和既有一定理论水平又有丰富实践经验的领导干部以及业务骨干担任客座教师,发挥他们的特长。二要加强教育基地建设。在继续加大党校和行政学院软硬件投入的基础上,重视运用和开发全社会的教育资源,用开放式思维和市场运作方式,使全社会的教育资源为干部培训所用。  

    (四)进一步完善培训管理体制

    教育培训只能起增加和更新知识、提高工作技巧、提供解决问题的思路和方法的作用,而要真正提高干部的素质还要依靠整体体制、机制改革。一要创新调训机制。在排定主体班次之前要充分调查研究,深入了解不同类型、层次学员的实际需求,在班次设置、培训内容、抽调对象和时间安排上作出统筹安排。二要加强学风建设。切实加强对学员培训的考核评估,认真做好建章立制和监督考核工作,完善各类培训班管理规章制度;建议坚持训用结合,把干部参加培训期间的表现作为考核和晋升的重要依据。三要建立和完善教师考核机制。强化激励约束制度,充分调动教师的积极性、主动性和创造性。四实行股级干部轮训方式。为了使各单位对干部培训工作引起重视,避免在选派干部学习培训过程中产生“培训专业户”,对全县股级干部实行轮训,在五年内每人最少要轮训一次。让每位干部都有机会参加培训学习,做到有内容学、有目的学、有兴趣学,学有所获。

    (五)建立师资库

    为提高我校整体教学水平,制定建立干部教育培训师资库,作为我校唯一师资库。一方面,将外地教师、省市党校教师和其他高校教师列入我校师资库,作为重点师资源。另一方面,凡取得中级职称以上的本校教师,都可以进入培训师资库。本校教师进入师资库的办法,通过自愿报名、课题竞标、上公开课、学校筛选等程序,才可进入干部教育培训师资库。第三方面,建议学校大力培训本校教师,全面提高教学水平,提升学校声誉。每学期组织师资库的教师在校内进行2次要素提高培训;每年都选派师资库的本校教师到省市党校或其他高校进修培训,做到每人每年最少一次。

    (六)把送课下乡与合作培训有机结合起来

    把送课下乡作为党校拓展培训的一部分,建立移动课室,把党校课室送到乡村田间地头。计划今年下半年,到全县各乡镇给村委会全体干部上课培训。为了增强干部培训的灵活性,计划与有培训需求的单位合作培训。建立培训团队,制作培训课程选课菜单,让需求单位选课进行有偿培训。把合作培训作为党校拓展培训的另一部分。

 

                   (本文系徐闻党校县情研究中心立项课题)

 

 

来顶一下
返回首页
返回首页
版权所有:中共徐闻县委调查研究室
地址:徐闻县县委大院内   电话:(0759)4879669    投稿邮箱:xwxwdys@163.com
网站备案:粤ICP备11007170号   网站技术支持:徐闻县驰际网络有限公司